sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

♥Trufão♥

Ingredientes:


120g de açúcar (1 xícara de chá)

120g de amêndoas sem pele (1 xícara de chá)

75g de manteiga sem sal

400g de chocolate meio amargo picado

1 colher (sopa) de rum

200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Calda de chocolate:


300g de chocolate meio amargo picado

250 ml de leite

50 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo:


1°- Numa panela coloque 120g de açúcar e 120g de amêndoas sem pele e leve ao fogo baixo até o açúcar caramelar (5 minutos). Transfira a mistura de amêndoas para uma superfície lisa, espalhando com as costas de uma colher para formar uma placa e deixe esfriar.
2°- Transfira a placa de amêndoas para um saco plástico e com rolo bata bem até triturar formando um crocante de amêndoas.
3°- Coloque numa panela em banho-maria 75g de manteiga sem sal, 400g de chocolate meio amargo picado e 1 colher (sopa) de rum e deixe até o chocolate derreter.
4° - Retire o chocolate do banho maria e deixe esfriar. Adicione 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e o crocante (feito acima) e misture delicadamente.
4°- Transfira a mistura de chocolate para uma fôrma de bolo inglês (25 cm X 12 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para gelar por +/- 4 h. Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida.

Calda de chocolate:


1°- Numa panela coloque 300g de chocolate meio amargo picado, 250 ml de leite e 50 ml de creme de leite fresco e leve ao fogo médio até o chocolate derreter. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário