quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

♥Mousse de Bombom♥

Ingredientes:


Creme 1:

1 lata de leite condensado

250 ml de leite

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de amido de milho

4 gemas peneiradas

50g de chocolate meio amargo picado

Creme 2:

1 ½ xícara (chá) de chantilly batido

1 colher (sopa) de aroma de Baunilha

100g de xérem

5 bombons picados

Calda de Chocolate:

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de açúcar

½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% de cacau

1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:


Creme 1 e 2:

Bata os ingredientes no liquidificador (menos o chocolate picado) e leve a mistura ao fogo mexendo sempre até engrossar (levantou fervura 3 minutos de cozimento) retire do fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até obter um creme liso. Reserve. Depois que o creme estiver frio adicione o aroma de baunilha,o chantilly, o xérem e os bombons. Misture com uma colher e reserve para montagem.

Calda de chocolate:

Bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo baixo e deixe reduzir até que fique cremoso.

Montagem:

Em taças individuais coloque um pouco da calda de chocolate e uma porção de mousse. Leve para gelar por 4 horas. Em seguida decore a gosto e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário