Ingredientes:
3 batatas 250g cada
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho amassado
200g de salame tipo italiano picado
Sal a gosto
1 copo de requeijão cremoso
Manteiga a gosto
Cebolinha verde cortada em rodelas (para decorar)
Modo de preparo:
Batatas:
Lave e seque bem as batatas. Faça vários furos com um garfo e coloque-as na borda de um prato refratário forrado com papel toalha. Leve ao micro-ondas aproximadamente 10, 12 minutos na potência alta. Inverta as batatas na metade do tempo de cozimento. Retire do micro-ondas, embrulhe em papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos. Na hora de rechear, desembrulhe as batatas, coloque-as sobre um prato e faça um corte na superfície, sem chegar às extremidades. Aperte as extremidades com as mãos, formando uma cavidade para o recheio.
Recheio:
Em um refratário coloque o azeite, a cebola e o alho e leve ao micro-ondas por 2 minutos, na potência alta. Misture o salame e o requeijão e tempere com sal. Espalhe a manteiga nas batatas e sobre ela a mistura de salame. Salpique a cebolinha e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário