sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

♥Quindim de Iaiá♥

Ingredientes:


30 gemas caipiras peneiradas

250 ml de leite

500g de açúcar refinado

150g de coco ralado fresco

Suco de 1/2 limão

1 pitada de sal

Manteiga para untar e açúcar para polvilhar a fôrma

Modo de preparo:


Numa tigela coloque as gemas, o leite, o açúcar, o coco, o suco de limão e o sal. Misture bem com o auxílio de uma colher de pau.
Transfira a mistura para uma fôrma de pudim (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve para assar em banho maria em forno alto (250º C) por +/- 1 hora e meia. Podem ser usadas forminhas pequenas para fazer porções individuais. Desenforme ainda quente.

Dica:
Para desenformar o quindim depois de frio, coloque a fôrma dentro de uma outra com água quente e deixe-a repousando por +/- 2 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário