Ingredientes:
1 xícara (chá) de palmito em conserva escorrido picado (150g)
½ xícara (chá) de ervilha (75g)
¼ xícara (chá) de azeitona preta picada (35g)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35g)
1 xícara (chá) de cream cracker quebrado grosseiramente (60g)
Cebolinha picada a gosto
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado (300g)
2 xícaras (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 2 xícaras de chá de água)
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
4 gemas
2 colheres (sopa) de margarina (40g)
4 colheres (sopa) de amido de milho (40g)
Sal a gosto
4 claras batidas em neve
Cream cracker triturado (+/- 5 biscoitos)
Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
2°- Leve ao fogo 2 xícaras (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 2 xícaras de chá de água), 2 xícaras (chá) de leite (400 ml), 4 gemas, 2 colheres (sopa) de margarina (40g), 4 colheres (sopa) de amido de milho (40g) e sal a gosto e mexa até engrossar (+/- 10 minutos). Misture este creme na tigela onde está o frango e depois adicione 4 claras batidas em neve misturando delicadamente.
3°- Em xícaras de chá ou café (ou refratário) untadas com margarina e polvilhadas com cream cracker triturado (+/- 5 biscoitos) coloque a mistura de frango e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio pré-aquecido a 200° C por +/- 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 16 xícaras de café ou 8 xícaras de chá.
Nenhum comentário:
Postar um comentário