sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

♥Frango na Caneca♥

Ingredientes:


1 xícara (chá) de palmito em conserva escorrido picado (150g)

½ xícara (chá) de ervilha (75g)

¼ xícara (chá) de azeitona preta picada (35g)

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35g)

1 xícara (chá) de cream cracker quebrado grosseiramente (60g)

Cebolinha picada a gosto

3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado (300g)

2 xícaras (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 2 xícaras de chá de água)

2 xícaras (chá) de leite (400 ml)

4 gemas

2 colheres (sopa) de margarina (40g)

4 colheres (sopa) de amido de milho (40g)

Sal a gosto

4 claras batidas em neve

Cream cracker triturado (+/- 5 biscoitos)

Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:


1°- Misture numa tigela 1 xícara (chá) de palmito em conserva escorrido picado (150g), ½ xícara (chá) de ervilha (75g), ¼ xícara (chá) de azeitona preta picada (35g), ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35 g), 1 xícara (chá) de cream cracker quebrado grosseiramente (60g), cebolinha picada a gosto e 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado (300g) e reserve.

2°- Leve ao fogo 2 xícaras (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 2 xícaras de chá de água), 2 xícaras (chá) de leite (400 ml), 4 gemas, 2 colheres (sopa) de margarina (40g), 4 colheres (sopa) de amido de milho (40g) e sal a gosto e mexa até engrossar (+/- 10 minutos). Misture este creme na tigela onde está o frango e depois adicione 4 claras batidas em neve misturando delicadamente.

3°- Em xícaras de chá ou café (ou refratário) untadas com margarina e polvilhadas com cream cracker triturado (+/- 5 biscoitos) coloque a mistura de frango e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio pré-aquecido a 200° C por +/- 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 16 xícaras de café ou 8 xícaras de chá.

Nenhum comentário:

Postar um comentário