quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

♥Molho Pesto♥

Ingredientes:

 

No pilão:


30g de folhas de manjericão fresco (opções: rúcula, agrião, salsinha ou coentro)

1 a 2 dentes de alho

20g de pinoli (opções: castanha de caju, nozes ou amendoim)

1/2 xícara (chá) de azeite

Queijo parmesão ralado a gosto

Sal a gosto

modo de preparo:


Num pilão, coloque folhas de manjericão fresco (ou rúcula ou agrião ou salsinha ou coentro), alho, pinoli ou castanha de caju (ou nozes ou amendoim) e 1/2 xícara de azeite (reserve a outra metade). Macere bem com o auxílio de um socador. Adicione a outra metade do azeite e queijo parmesão ralado a gosto e misture até incorporar todos os ingredientes. Acerte o sal. Este molho fica com uma consistência granulada.
Observação: esta quantidade de molho serve para 250g de massa cozida.

No liquidificador:


Ingredientes:

60g de folhas de manjericão fresco (opções: rúcula, agrião, salsinha ou coentro)

2 a 4 dentes de alho

40g de pinoli (Opções: castanha de caju, nozes ou amendoim)

1/2 xícara (chá) de azeite

Queijo parmesão ralado a gosto

Sal a gosto

2 pedras de gelo

Modo de preparo:


Num liquidificador, coloque folhas de manjericão fresco (ou rúcula ou agrião ou salsinha ou coentro), alho, pinoli (ou castanha de caju ou nozes ou amendoim), azeite, queijo parmesão ralado a gosto, sal a gosto e pedras de gelo. O gelo serve para manter a cor das folhas. Bata bem.
Observação: esta quantidade de molho serve para 500g de massa cozida, também pode acompanhar peixes grelhados, carnes.

Curiosidade sobre o pesto: Clássico molho de manjericão originário de Gênova. O nome tem sua origem no verbo Pestare que significa esmagar, amassar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário