Ingredientes:
No pilão:
30g de folhas de manjericão fresco (opções: rúcula, agrião, salsinha ou coentro)
1 a 2 dentes de alho
20g de pinoli (opções: castanha de caju, nozes ou amendoim)
1/2 xícara (chá) de azeite
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal a gosto
modo de preparo:
Observação: esta quantidade de molho serve para 250g de massa cozida.
No liquidificador:
Ingredientes:
60g de folhas de manjericão fresco (opções: rúcula, agrião, salsinha ou coentro)
2 a 4 dentes de alho
40g de pinoli (Opções: castanha de caju, nozes ou amendoim)
1/2 xícara (chá) de azeite
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal a gosto
2 pedras de gelo
Modo de preparo:
Num liquidificador, coloque folhas de manjericão fresco (ou rúcula ou agrião ou salsinha ou coentro), alho, pinoli (ou castanha de caju ou nozes ou amendoim), azeite, queijo parmesão ralado a gosto, sal a gosto e pedras de gelo. O gelo serve para manter a cor das folhas. Bata bem.
Observação: esta quantidade de molho serve para 500g de massa cozida, também pode acompanhar peixes grelhados, carnes.
Curiosidade sobre o pesto: Clássico molho de manjericão originário de Gênova. O nome tem sua origem no verbo Pestare que significa esmagar, amassar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário