Ingredientes:
250g de queijo muçarela ralado grosso
250g queijo provolone ralado grosso
4 colheres (sopa) de azeite
Orégano a gosto
200g de presunto fatiado e cortado em tiras finas
Fatias de tomate
Folhas de alface
Modo de preparo:
Numa tigela, misture 250g de queijo muçarela ralado grosso e 250 g queijo provolone ralado grosso. Regue com 4 colheres (sopa) de azeite e salpique orégano a gosto. Mexa bem e reserve. Forre o fundo de um refratário redondo (20 cm x 9 cm ) ou forma de bolo inglês (24 cm x 10 cm x 5 cm ) com filme plástico ou papel-alumínio. Coloque uma camada dos queijos (queijo muçarela ralado grosso já misturado com provolone ralado grosso). Cubra com uma camada de presunto cortado em tiras finas, folhas de alface crespa (ou a de sua preferência) e rodelas de tomates. Vá alternando as camadas até terminar em queijo. Pressione a última camada levemente com as mãos para firmar os queijos e leve à geladeira por cerca de 5h. Desenforme e decore a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário