quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

♥Pavê de Carolinas♥

Ingredientes:


500g de carolinas prontas sem recheio

Creme de chocolate branco:

500 ml de leite

½ lata de leite condensado

3 gemas peneiradas

3 colheres (sopa) de amido de milho

2 colheres (sopa) de aroma de baunilha

300g de chocolate branco derretido

Creme de chocolate meio amargo:

500 ml de leite

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de amido de milho

1 lata de leite condensado cozido

1 lata de creme de leite sem soro

250g de chocolate meio amargo derretido

3 colheres (sopa) de rum

Morangos cozidos:

500g de morangos limpos e picados grosseiramente

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de suco de limão

Para decorar:

Amêndoas em lâminas, chantilly e morangos

Modo de preparo:


Creme de chocolate branco:

Numa panela coloque o leite, o leite condensado e as gemas. Leve ao fogo mexendo bem até ferver. Em seguida, coloque o amido de milho já dissolvido em um pouco de leite e deixe engrossar. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Retire, coloque o aroma e o chocolate branco já derretido. Reserve.

Creme de chocolate meio amargo:

Numa panela misture o leite e o leite condensado e deixe ferver. Em seguida acrescente o amido de milho já dissolvido em pouco de leite e deixe engrossar. Junte o leite condensado cozido e deixe cozinhar por 4 minutos. Coloque o creme de leite sem soro, retire do fogo e junte o chocolate meio amargo derretido. Mexa bem e acrescente o rum.

Morangos cozidos:

Coloque os ingredientes numa panela, leve ao fogo e deixe cozinhar até os morangos amolecerem.

Montagem:

Corte as carolinas ao meio e recheie com creme de chocolate branco. Para montar o pavê use uma base ou uma forma de fundo falso. Comece a montagem fazendo a primeira camada de carolinas. Em seguida coloque o creme de chocolate meio amargo e uma camada de morangos cozidos. Repita as camadas até completar a base (ou forma). Decore com morangos cozidos, morangos inteiros, chantilly e amêndoas.

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