sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

♥Peru Encachaçado♥

Ingredientes:


1 peru

1 colher de (sobremesa) sal grosso

1 cenoura cortada em rodelas

1 ramo de alecrim e tomilho debulhado

7 folhas de sálvia picada grosseiramente

6 dentes de alho laminado

500 ml de cachaça

500 ml de cerveja

250 ml de água

300g de cebola calabresa (pequenas)

1/2 kg de batata bolinha

Modo de preparo:


1- coloque o peru dentro de dois sacos plásticos e esfregue bem 1 colher de (sobremesa) sal grosso por todo ele. Acrescente 1 cenoura cortada em rodelas, 1 ramo de alecrim e tomilho debulhado, 7 folhas de sálvia picada grosseiramente e 6 dentes de alho laminado.Regue com 500 ml de cachaça, 500 ml de cerveja e 250 ml de água. Deixe marinando por no mínimo 12 horas.
2- Numa assadeira retangular forre com 300g de cebolas calabresa e 1/2 kg de batata bolinha, coloque o peru, a marinada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 1,5 horas, coberto com papel alumínio. Retire o papel alumínio e asse por +/- 1 hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário