sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

♥Alcachofras Recheadas♥

Ingredientes:


Para as alcachofras:

Recheio:

2 filés de aliche picado

Farinha de rosca

6 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de cebola picada

3 dentes de alho laminados

2 tomates sem pele e sem semente picado

2 azeitonas pretas sem caroço picadas

Suco de 1 limão Siciliano

Modo de preparo:


Alcachofra:

Corte os pés e as folhas de baixo das alcachofras, que são fibrosas; apare todas as pontinhas das outras folhas e lave-as bem. Coloque de molho na água com vinagre para não ficarem escuras. Cozinhe-as em água abundante, até que fiquem moles; para saber o ponto puxe uma folha. Tire do fogo e escorra muito bem, de cabeça para baixo. Abra as folhas para poder colocar uma colher no centro e tirar toda a superfície fibrosa da base.

Recheio:

Em uma panela aqueça o azeite, frite a cebola até murchar, acrescente o alho e aguarde ele torrar. Quando estiver torrado acrescente o aliche, a azeitona preta e misture bem, depois coloque os tomates e deixe ele murchar um pouco. Acrescente a farinha de rosca e misture bem para ela incorporar a água do tomate.Leve esse recheio para o centro da alcachofra, regue com azeite e leve ao forno aquecido a 200°C por 5 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário