quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

♥Torta de Maçã♥

Ingredientes:

Massa:

400 g de farinha de trigo

200 g de manteiga sem sal

5 colheres de sopa de água gelada

3 colheres de sopa de açúcar

1 pitada de sal

2 ovos

Recheio:

1 kg de maçã

1 xícara de chá de açúcar

1 colher e meia de sopa de farinha de trigo

Raspas de 1/2 limão

1 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo:

Massa:

Misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga e a água fria e misture com as mãos até que a manteiga esteja bem dissolvida e a mistura pareça uma farofa. Quebre os dois ovos num copo e misture levemente com um garfo. Junte os ovos à farofa e misture rapidamente, sem sovar, até obter uma massa homogênea. Embrulhe em papel filme e guarde na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio:

Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos, sem utilizar o miolo (cabos e sementes). Numa tigela, misture a canela, o açúcar, a farinha de trigo, as raspas de limão e as maçãs. Estique a massa com um rolo formando dois discos, sendo que um deles ligeiramente maior para forrar a forma embaixo e dos lados. Numa forma redonda de 20 ou 30 cm, untada com azeite e farinha de trigo, coloque o disco maior, sobre esse disco coloque o recheio, cubra o recheio com o resto da massa e una as massas apertando com os dedos. Utilize uma gema batida para passar sobre a massa, para que ela fique douradinha ao assar. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. A torta fica mais gostosa ainda acompanhada de sorvete de creme.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário