Ingredientes:
Massa:
400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga sem sal
5 colheres de sopa de água gelada
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
Recheio:
1 kg de maçã
1 xícara de chá de açúcar
1 colher e meia de sopa de farinha de trigo
Raspas de 1/2 limão
1 colher de chá de canela em pó
Modo de Preparo:
Massa:
Misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga e a água fria e misture com as mãos até que a manteiga esteja bem dissolvida e a mistura pareça uma farofa. Quebre os dois ovos num copo e misture levemente com um garfo. Junte os ovos à farofa e misture rapidamente, sem sovar, até obter uma massa homogênea. Embrulhe em papel filme e guarde na geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio:
Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos, sem utilizar o miolo (cabos e sementes). Numa tigela, misture a canela, o açúcar, a farinha de trigo, as raspas de limão e as maçãs. Estique a massa com um rolo formando dois discos, sendo que um deles ligeiramente maior para forrar a forma embaixo e dos lados. Numa forma redonda de 20 ou 30 cm, untada com azeite e farinha de trigo, coloque o disco maior, sobre esse disco coloque o recheio, cubra o recheio com o resto da massa e una as massas apertando com os dedos. Utilize uma gema batida para passar sobre a massa, para que ela fique douradinha ao assar. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. A torta fica mais gostosa ainda acompanhada de sorvete de creme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário