Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150g de manteiga
1 ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de água gelada
2 maçãs verdes descascadas e cortadas em cubinhos (você pode fazer também com banana ou pêra)
Suco de meio limão
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
2 gemas para pincelar
Açúcar cristal para polvilhar
Manteiga para untar
modo de preparo:
2º - Abra a massa com o rolo, mantendo uma espessura média e corte disquinhos com um cortador (aro) redondo com 8 cm de diâmetro. Faça isto com toda massa, tendo o cuidado de separar cada disquinho com um pedaço de saco plástico.
3º - Numa tigela misture muito bem as maçãs verdes descascadas e cortadas em cubinhos, suco do limão, o açúcar e acanela em pó.
4º - Coloque um pouco do recheio de maçã no centro de cada disco de massa e una as laterais formando uma trouxinha. Pincele gema e polvilhe açúcar cristal a gosto.
5º - Coloque as trouxinhas separadamente numa assadeira previamente untada com manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 25 minutos. Retire do forno e sirva quente ou frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário