quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

♥Arroz Nevado♥

Ingredientes:


2 colheres (sopa) de azeite

1/2 cebola picada

1 dente de alho amassado

2 xícaras (chá) de arroz tipo agulhinha lavado

4 xícaras (chá) caldo de legumes (1 tablete caldo de legumes dissolvido em 4 xícaras de chá de água)

Sal a gosto

200g de presunto cortado em cubinhos

100g de cogumelo fresco cortado em fatias

100g de ervilhas

1 cenoura grande ralada (ralo grosso)

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

4 gemas

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Noz moscada e pimenta do reino moída a gosto

Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Margarina para untar

4 claras batidas em neve com 1 pitada de sal (picos firmes)

1 xícara (chá) de maionese

Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:


Numa panela em fogo médio azeite doure cebola picada e alho amassado. Junte arroz tipo agulhinha lavado e refogue bem para selar os grãos do arroz. Acrescente caldo de legumes e sal a gosto. Cozinhe o arroz em fogo baixo, com uma frestinha da panela aberta, até secar. (25 a 30 minutos)
Desligue o fogo e, na própria panela, misture muito bem presunto cortado em cubinhos, cogumelo fresco cortado em fatias, ervilhas, cenoura, creme de leite fresco, gemas, queijo parmesão ralado, noz moscada e pimenta do reino moída a gosto, salsinha e cebolinha picadas a gosto. Transfira esta mistura de arroz para um refratário oval (34 cm X24 cm X 4 cm de altura) untado com margarina. Reserve. Numa tigela, com auxílio de uma espátula, misture delicadamente claras batidas em neve com 1 pitada de sal (picos firmes) com maionese. Espalhe a mistura de maionese sobre o arroz (reservado no refratário) e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário