Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 xícaras (chá) de arroz tipo agulhinha lavado
4 xícaras (chá) caldo de legumes (1 tablete caldo de legumes dissolvido em 4 xícaras de chá de água)
Sal a gosto
200g de presunto cortado em cubinhos
100g de cogumelo fresco cortado em fatias
100g de ervilhas
1 cenoura grande ralada (ralo grosso)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 gemas
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Noz moscada e pimenta do reino moída a gosto
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Margarina para untar
4 claras batidas em neve com 1 pitada de sal (picos firmes)
1 xícara (chá) de maionese
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Desligue o fogo e, na própria panela, misture muito bem presunto cortado em cubinhos, cogumelo fresco cortado em fatias, ervilhas, cenoura, creme de leite fresco, gemas, queijo parmesão ralado, noz moscada e pimenta do reino moída a gosto, salsinha e cebolinha picadas a gosto. Transfira esta mistura de arroz para um refratário oval (34 cm X24 cm X 4 cm de altura) untado com margarina. Reserve. Numa tigela, com auxílio de uma espátula, misture delicadamente claras batidas em neve com 1 pitada de sal (picos firmes) com maionese. Espalhe a mistura de maionese sobre o arroz (reservado no refratário) e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos ou até dourar.
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