sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

♥Taça Inesquecível♥

Ingredientes:


2 colheres de sopa de magarina cremosa

3 unidades de figo fresco, cortado em quatro pelo comprimento

1 colher de sopa de açúcar

1/2 xícara de chá de Vinho do Porto

200g de chocolate branco

1 xícara de chá de creme de leite

6 colheres de chá de requeijão

6 bolas de sorvete de chocolate branco

1/2 xícara de chá de castanha de caju caramelizada e triturada


Modo de preparo:

Numa frigideira, aqueça a margarina e doure os figos, adicione o açúcar e regue com o vinho do porto, cozinhe até o líquido formado na frigideira formar uma calda. Resfrie e reserve. Derreta o chocolate branco no banho-maria e em seguida acrescente o creme de leite.

Montagem:


Numa taça de boca larga, suficiente para entrar uma colher de sobremesa, monte as camadas: primeiro coloque no fundo da taça dois pedaços do figo cozido no vinho e um pouco da calda já fria, sobre ele meia bola de sorvete, depois um pouco de castanha, uma colher de chá de requeijão, a outra metade da bola de sorvete e cubra com a calda de chocolate branco e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário