sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

♥Molho à Calábria♥

Ingredientes:


Para o molho de tomates:


3 kg de tomates maduros e sem sementes

1/4 xícara (chá) de azeite

1 colher (sopa) de alho

1 cebola picada

Alecrim a gosto

Sal a gosto

Para a carne:


1/2 xícara (chá) de azeite

1 colher (sopa) de alho

1 cebola média

Suco de 1 limão para temperar a carne

3 dentes de alho socados com sal para temperar a carne

1 kg de carne de porco (lombo, bisteca ou partes macias) em pedaços médios

1 ramo de alecrim

Pimenta dedo-de-moça a gosto

Sal, se necessário

Água, o suficiente para ir pingado durante o cozimento até dourar

Para a massa - tagliatelli:

1 punhado de farinha de trigo

1 ovo

(Obs: quantidade para 1 pessoa)

Modo de preparo:


Para o molho de tomates:

Cozinhe os tomates para amolecer. Passe pelo amassador de legumes, chenoir ou peneira fina, separando a polpa da pele. Numa panela, coloque o azeite, doure o alho e a cebola. Acrescente as polpas de tomates passadas pelo amassador ou peneira. Deixe cozinhar até encorpar por mais ou menos 3h30min. Acerte o sal.

Para a carne:


Amoleça no azeite, a cebola e o alho. Junte a carne de porco temperada com alho amassado, alecrim, pimenta, sal e vá pingando água, sempre que necessário. Deixe cozinhar até ficar macia (por mais ou menos 1h). Misture o lombo ao molho. Sirva com fusilli ou tagliatelli.

Para a massa - tagliatelli:

Faça um vulcãozinho com a farinha. Bata o ovo com um garfo. Coloque no meio, faça uma massa mole no meio do vulcão e vá juntando a farinha de trigo. Faça uma massa homogênea e firme. Sove bastante.
Quando a massa estiver enxuta e seca, estará no ponto. Abra a massa com um pau (tipo cabo de vassoura).
Enrole a massa e vá abrindo com as mãos. Fica como um disco de pizza. Enrole no pau até a metade de um lado e do outro. Coloque sobre a tábua e corte na espessura de 1 cm mais ou menos. Levante com uma faca de costas por baixo e levante a massa que se desenrole. Coloque sobre a farinha de trigo para secar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário