Ingredientes:
5 batatas médias com casca cozidas “al dente”
Recheio:
4 colheres (sopa) de requeijão (1/3 xícara de chá)
60g de bacon picadinho frito (½ xícara de chá)
1 colher (sobremesa) de manteiga (10g)
1 colher (sobremesa) de alho picadinho (3 dentes de alho)
Salsinha picada e sal a gosto
Massa de tempurá:
2 colheres (sopa) de amido de milho (15g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (125g)
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de água gelada (240 ml)
1 pitada de noz moscada ralada
Sal a gosto
Modo de preparo:
Batata:
1°- Com uma faca corte as batatas com casca cozidas “al dente” ao meio no sentido horizontal. Pegue um boleador pequeno (ou uma colher pequena) e retire a polpa de cada metade da batata. Reserve a polpa e as batatas.
Recheio:
2°- Numa tigela coloque a polpa da batata (reservada acima), 4 colheres (sopa) de requeijão, 60g de bacon picadinho frito, 1 colher (sobremesa) de manteiga, 1 colher (sobremesa) de alho picadinho, salsinha picadinha e sal a gosto e misture bem. Reserve.
Massa de tempurá:
3°- Coloque numa outra tigela 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 xícara (chá) de água gelada, 1 pitada de noz moscada ralda e sal a gosto e misture bem.
Montagem:
4°- Coloque uma porção de recheio de requeijão com bacon dentro da cavidade de cada batata (reservada acima), passe cada batata recheada na massa de tempura (feita acima) e frite as batatas em óleo quente por +/- 5 minutos ou até dourar. Retire do fogo e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida com salada verde.
OBS: Tempurá consiste de pedaços fritos de vegetais ou mariscos envoltos num polme fino. A fritura é realizada em óleo muito quente, durante apenas cerca de dois ou três minutos.
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