quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

♥Pão de Batata♥

Ingredientes:


40g de fermento fresco

1 colher (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de óleo

1 ½ xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de batata cozida e espremida

1 ovo

Sal a gosto

600g de farinha de trigo aproximadamente

Recheio de calabresa com catupiri:

1 cebola ralada

2 colheres (sopa) de azeite

1 kg de linguiça calabresa defumada triturada

500g de catupiri

Recheio de bacon com queijo:

500g de bacon picado

4 tomates em rodelas

400g de queijo prato

200g de azeitonas picadas

Modo de preparo:


Massa:

No liquidificador bata o fermento, o óleo, o leite, a batata, o ovo, o sal e o açúcar. Despeje numa tigela e misture a farinha de trigo até soltar bem das mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Numa assadeira untada, coloque metade da massa, o recheio e a outra metade em cima. Pincele com gema e deixe descansar por mais 15 minutos. Leve para assar por aproximadamente 45 minutos no forno a 200 ºC.

Recheio de Calabresa com Catupiri:

Numa panela coloque o azeite e a cebola e deixe murchar. Em seguida coloque a calabresa e frite um pouco. Desligue o fogo e espere esfriar. Na montagem empregue o requeijão.

Recheio de Bacon com Queijo:

Numa panela frite o bacon até ficar bem dourado. Escorra o excesso de óleo. Na montagem empregue o tomate, o queijo prato e as azeitonas picadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário