Ingredientes:
Para o arroz:
2 xícaras de arroz
1 colher de chá de açafrão
5 xícaras de água
2 colheres de sopa de azeite
Alho a gosto
Sal a gosto
1 Tablete de caldo de peixe (opcional)
8 bananas maduras
Para o salmão:
½ xícara de suco de laranja
½ xícara de molho de soja
2 colheres de sopa de gengibre ralado
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda
4 filés de salmão
Molho de maracujá:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de polpa de maracujá
Sal a gosto
Modo de preparo:
1- Coloque as bananas de lado para assar na grelha até que a casca fique escura. Vire a banana e aguarde até que o outro lado também escureça. Tome cuidado para não abrir a casca, pois irá ressecar a fruta. Reserve.
2- Frite o alho no azeite até dourar junto com o caldo de peixe, o açafrão e o sal, em seguida acrescente o arroz. Coloque a água e reserve.
3- Em uma tigela, misture o suco de laranja, o molho de soja, o gengibre ralado, o mel, a mostarda e o sal. Cubra os filés de salmão com o molho e deixe marinar por 30 minutos.
4- Retire os filés de salmão da marinada.
5- Grelhe os filés dos dois lados até que fiquem dourados.
6- Para fazer o molho, aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola.
7- Despeje o suco de maracujá e o creme de leite fresco, a polpa de maracujá, o sal, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio. Despeje sobre os filés de salmão.
8- Monte o prato colocando a banana assada inteira.
OBS: Este é um prato nutritivo, de sabor delicioso e exótico. O salmão ao molho de maracujá com banana assada acompanhado de arroz de açafrão é uma receita que traz um mix de sensaçoes ao mesclar o doce da banana com o cítrico do maracujá. A receita elaborada pelo restaurante Umas & Ostras rende até quatro porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário