quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

♥Pavê Crocante♥

Ingredientes:

 

Para a parte crocante:


2 xícaras (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de castanha de caju picada

Manteiga para untar

Para o creme:


600g de chocolate meio amargo

3 latas de creme de leite sem soro

6 claras batidas em neve com 4 colheres (sopa) de açúcar

1 1/2 pacote de biscoito de leite e mel (quebrado com as mãos)

Para a montagem:


9 colheres (sopa) de licor de cacau (para umedecer os biscoitos champagne)

1 1/2 xícara (chá) de água

2 pacotes de biscoitos tipo champagne (360g)

Creme de chocolate

Crocante

Modo de preparo:


Derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado. Junte a manteiga, a castanha e misture. Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar.
Com o auxílio de uma espátula ou uma faca, retire o crocante do mármore.Coloque num saco plástico, feche e passe um rolo de massa ou mesmo um batedor para triturar grosseiramente.

Para o creme:


Numa vasilha, junte o chocolate e o creme de leite. Leve ao fogo em banho maria até derreter. Deixe esfriar. Misture ao chocolate o biscoito triturado (leite e mel) e as claras em neve.

Para a montagem:


Misture o licor de cacau com a água e umedeça rapidamente os biscoitos. Numa forma de fundo removível de 25 cm x 25 cm x 7 cm de altura, com fita de acetato nas bordas internas, monte:
  • Camada de biscoitos umedecidos
  • Creme de chocolate e crocante
  • Camada de biscoito umedecidos
  • Creme de chocolate e crocante
  • Finalize com o crocante Leve à geladeira por 4h mais ou menos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário