Ingredientes:
Para a parte crocante:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de castanha de caju picada
Manteiga para untar
Para o creme:
600g de chocolate meio amargo
3 latas de creme de leite sem soro
6 claras batidas em neve com 4 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 pacote de biscoito de leite e mel (quebrado com as mãos)
Para a montagem:
9 colheres (sopa) de licor de cacau (para umedecer os biscoitos champagne)
1 1/2 xícara (chá) de água
2 pacotes de biscoitos tipo champagne (360g)
Creme de chocolate
Crocante
Modo de preparo:
Com o auxílio de uma espátula ou uma faca, retire o crocante do mármore.Coloque num saco plástico, feche e passe um rolo de massa ou mesmo um batedor para triturar grosseiramente.
Para o creme:
Numa vasilha, junte o chocolate e o creme de leite. Leve ao fogo em banho maria até derreter. Deixe esfriar. Misture ao chocolate o biscoito triturado (leite e mel) e as claras em neve.
Para a montagem:
Misture o licor de cacau com a água e umedeça rapidamente os biscoitos. Numa forma de fundo removível de 25 cm x 25 cm x 7 cm de altura, com fita de acetato nas bordas internas, monte:
- Camada de biscoitos umedecidos
- Creme de chocolate e crocante
- Camada de biscoito umedecidos
- Creme de chocolate e crocante
- Finalize com o crocante Leve à geladeira por 4h mais ou menos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário