Ingredientes:
1kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
7 dentes de alho descascados
¼ de xícara de tahine
1 xícara da bebida de soja sem açúcar
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de chá de sal marinho
1 ½ colher de sementes de gergelim tostado
Modo de preparo:
Coloque as batatas e o alho em uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo até ferver. Diminua o fogo e deixe as batatas cozinharem. Escorra, amasse as batatas e o alho com um espremedor de batatas ou garfo. Volte às batatas já amassadas para a panela e em fogo baixo adicione o tahine, a bebida de soja, o suco de limão e o sal, mexer bem até ficar homogêneo. Coloque em uma travessa e decore com sementes de gergelim. Sirva.
Rendimento: 6 porções de aproximadamente 200 kcal.
OBS: O tahine é uma pasta obtida através da moagem de sementes de gergelim, rica em gorduras insaturadas, que auxiliam na prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares. Rico também em cálcio, mineral importante para a saúde óssea.
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