quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

♥Espumoni Natalino Salgado♥

Ingredientes:


Massa:

6 ovos

6 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio:

500g de peito de frango cozido (com todos os temperos e desfiado)

Azeite a gosto

1 cebola picada

100g de margarina

2 xícaras (chá) de leite

200g de creme de leite

1 copo de requeijão

1 xícara (chá) de maionese

1 xícara (chá) de molho de tomate

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 tablete de caldo de frango ou legumes (dissolvido em ½ xícara (chá) de água)

1 tomate picado

Sal a gosto

½ xícara (chá) de salsinha picada

½ xícara (chá) de azeitonas verdes ou pretas picadas

Modo de preparo:


Massa:

Bata os ovos inteiros com o sal até ficar claro e fofo, a seguir junte a farinha e o fermento envolvendo delicadamente, coloque em forma retangular untada e polvilhada. Depois de frio, monte o espumoni.

Recheio:

Aqueça a margarina, junte a cebola e o frango e o tomate picado refogue. Acrescente a farinha de trigo dissolvida  no leite e mexa bem.  Coloque o caldo de frango ou de legumes já dissolvido em água, o molho de tomate, a maionese, a salsinha, o sal e as azeitonas. Tire a panela do fogo e  acrescente  o creme de leite e o requeijão. Misture bem  e monte o espumoni em camadas. Cubra com purê de batata, decore com flores de tomate e folhas de salsão.

OBS: Se for fazer com bacalhau: 500g de bacalhau demolhado e desfiado passado em azeite com cebola dourada, ½ pimentão vermelho picado e ½ pimentão amarelo picado.

Dica:
Servir com salada de alface cortada a Juliana e tomates cerejas.

Validade: 2 meses congelado.

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