quinta-feira, 16 de outubro de 2014

♥Torta Suflê de Limão♥

Ingredientes:

Massa

1 pacote de biscoito recheado de limão triturado (200g)
1 clara

Recheio


6 gemas peneiradas
1 ½ lata de leite condensado (600g)
¾ xícara (chá) de suco de limão (+/- 2 limões ou 180 ml)
2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão (+/- 2 limões)
Chantilly a gosto

Modo de Preparo:


Massa


1 - Numa tigela coloque 1 pacote de biscoito recheado de limão triturado, 1 clara e misture bem.

2 -  Transfira a massa para uma assadeira redonda de fundo falso (25 cm de diâmetro) untada com manteiga.

3 - Coloque sobre a massa um plástico e com as costas de uma colher espalhe a massa forrando e alisando o fundo. Retire o plástico e leve para assar em forno médio preaquecido a 200°C por 10 minutos. Retire do forno.

Recheio


1 - Coloque numa batedeira 6 gemas peneiradas e bata bem até obter um creme claro (2 minutos).

2 - Com a batedeira ainda ligada adicione 1 ½ lata de leite condensado em fio intercalando com ¾ de xícara (chá) de suco de limão.

3 - Desligue a batedeira, acrescente 2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão e misture.

4 - Coloque este creme sobre a massa (feita acima) e leve novamente ao forno por mais 10 minutos ou até formar uma película.

5 - Retire do forno e leve para gelar por 2 horas. Desenforme, cubra com chantilly e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário