domingo, 12 de outubro de 2014

♥Torta de Banana♥

Ingredientes:

Chantilly

360 ml de creme de leite fresco (1 ½ xícara de chá)
150g de chocolate ao leite picado

Creme de chocolate

2 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de achocolatado (75g)
1 ovo
1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
100g de chocolate meio amargo picado

Massa

75g de manteiga cortada em cubinhos ( ¼ de xícara de chá + 2 colheres de sopa)
150g de biscoito doce sem recheio moído
150g de chocolate meio amargo derretido
3 a 4 bananas prata maduras cortadas em rodelas finas
Chocolate derretido
Castanha do pará picada e raspas de chocolate a gosto

Modo de Preparo:


Chantilly


1 - Em uma panela esquente 360 ml de creme de leite fresco, despeje sobre 150g de chocolate ao leite picado e mexa até derreter. Deixe gelar bem na geladeira (+/- 2 horas).


Creme de chocolate


2 - Numa panela, FORA DO FOGO, coloque 2 colheres (sopa) de amido de milho, ½ xícara (chá) de achocolatado, 1 ovo, 1 ½ xícara (chá) de leite e misture bem.

3 - Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (+/- 10 minutos).

4 - Retire do fogo, acrescente 100g de chocolate meio amargo picado, misture bem, transfira para uma tigela, coloque um plástico sobre a superfície do creme e reserve.
OBS.: Se empelotar um pouco passe o creme por uma peneira.

Massa


Numa tigela coloque 75g de manteiga cortada em cubinhos e 150g de biscoito doce sem recheio moído. Despeje 150g de chocolate meio amargo derretido e misture até formar uma massa.


Montagem


1 - Com a ajuda das costas de uma colher, espalhe a massa de biscoito (feita acima) numa fôrma de fundo falso (23 cm de diâmetro) cobrindo o fundo e a lateral.

2 - Pincele 2 colheres (sopa) de creme de chocolate (feito acima) sobre a massa de biscoito. Arrume as rodelas finas de 3 a 4 bananas prata maduras, cubra com o creme de chocolate e leve para a geladeira (+/- 1 hora).

3 - Coloque na batedeira a mistura de creme de leite com chocolate, que ficou gelada, e bata bem até ficar em ponto de chantilly.

4 - Cubra a torta com o chantilly, regue o chocolate meio amargo derretido, salpique castanha do pará picada e raspas de chocolate a gosto. Desenforme e sirva em seguida.

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