Ingredientes:
1,5 kg de camarões grandes limpos
1 cebola branca média cortada em cubinhos
2 pimentões vermelhos cortado em cubinhos
1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
1 pimenta tailandesa vermelha seca ou fresca sem sementes ( parecida com a malagueta, um pouco mais dura)
2 xícaras de chá de molho de ostras
2 xícaras de chá de caldo de peixe thai (Nam Plá)
1 xícara de molho de curry vermelho preparado antes
2 colheres de sopa de açúcar de coco
Óleo de coco à gosto
1 vidro de leite de coco
1 alho
Raspas de 1 limão siciliano
Flores e coco para enfeitar
Sal rosa à gosto
250g de amendoim
100g de castanha de caju
Farofa de Amendoim
Numa frigideira, coloque um pouco de óleo de coco e depois acrescente amendoim e castanha de caju triturados.
Para o arroz
1 caixa de arroz de jasmim
Um punhado de chá de jasmim
Sal a gosto ( eu uso muito pouco e sempre o sal rosa que faz bem à saúde)
Modo de Preparo:
1 - Numa panela wok, colocar o óleo de coco e a cebola e o alho e deixa dourar um pouco, depois o camarão e em seguida os pimentões, a pimenta ( colocar menos da metade e ir provando aos poucos) o molho curry vermelho, os molhos de ostra e peixe e o leite de coco. Como o Nam Plá (molho de peixe) já é bastante salgado, às vezes nem precisa colocar sal.
2 - O açúcar de coco vem no final para equilibrar o agridoce típico da comida tailandesa. E por último as raspas de limão.
3 - Antes de tirar da panela, coloque num recipiente um pouco do caldo e misture à mais um pouco de curry vermelho e pimenta, assim seus convidados podem optar por mais ou menos picante.
4 - Num prato, deixe o arroz de jasmim enformado e ao lado, um coco aberto. O molho vai dentro do coco e os camarões sobre o arroz com flores ao redor. Por último salpique a farofinha de amendoim sobre o prato.
Modo de preparo do arroz:
1 - Basta ferver água com chá de jasmim e um pouco de sal e colocar os pacotinhos que já veem com furinhos, prontos para serem feitos.
2 - Depois é só tirar a água, escorrer um pouco e deixar descansar na panela por uns 5 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário