Para o fermento caseiro:
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de milho
4 xícaras de água morna
1 colher (sopa) de fermento biológico
Modo de Preparo:
1 - Faça uma massa com a farinha, o fermento e duas xícaras de água morna.
2 - Deixe descansar durante dois dias. Dissolva esse fermento em mais duas xícaras de água morna. Misture com a massa do pão de cará.
Como preparar a massa:
Ingredientes:
1 cará grande
2 batatas doce
1kg de farinha de milho
1 ovo
Sal (a gosto)
2 copos de água morna
3 colheres de açúcar
Fermento caseiro
Modo de Preparo:
1 - Descasque, lave e rale o cará. Você vai notar que, ao ralar o cará, este vai virar uma espécie de cola. Bata nele para crescer. Descasque e rale as batatas doce e misture com o cará.
2 - Adicione à essa massa, um ovo, sal a gosto, três colheres de açúcar e o fermento feito anteriormente. Misture bem com as mãos.
3 - Coloque a farinha de milho, misture e vá acrescentando até dar o ponto da massa.
4 - Deixe descansar por uma hora para crescer.
4 - Deixe descansar por uma hora para crescer.
5 - Depois bata mais um pouco e coloque em uma forma de pão forrada com folha de bananeira.
6 - Deixe descansar por mais uma hora. Em seguida, tampe a massa por cima com folha de bananeira e leve ao forno a 180ºC por uma hora.
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