domingo, 19 de outubro de 2014

♥Pão Caseiro de Cará com Farinha de Milho♥

Para o fermento caseiro:

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de milho

4 xícaras de água morna

1 colher (sopa) de fermento biológico

Modo de Preparo:

1 - Faça uma massa com a farinha, o fermento e duas xícaras de água morna.

2 - Deixe descansar durante dois dias. Dissolva esse fermento em mais duas xícaras de água morna. Misture com a massa do pão de cará. 

Como preparar a massa:

Ingredientes:

1 cará grande

2 batatas doce

1kg de farinha de milho

1 ovo

Sal (a gosto)

2 copos de água morna

3 colheres de açúcar

Fermento caseiro

Modo de Preparo:

1 - Descasque, lave e rale o cará. Você vai notar que, ao ralar o cará, este vai virar uma espécie de cola. Bata nele para crescer. Descasque e rale as batatas doce e misture com o cará.

2 - Adicione à essa massa, um ovo, sal a gosto, três colheres de açúcar e o fermento feito anteriormente. Misture bem com as mãos.

3 - Coloque a farinha de milho, misture e vá acrescentando até dar o ponto da massa.

4 - Deixe descansar por uma hora para crescer.

5 - Depois bata mais um pouco e coloque em uma forma de pão forrada com folha de bananeira.

6 - Deixe descansar por mais uma hora. Em seguida, tampe a massa por cima com folha de bananeira e leve ao forno a 180ºC por uma hora.

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