sábado, 18 de outubro de 2014

♥Pesto de Manjericão para Massas e Saladas♥

Ingredientes:

1 maço de manjericão fresco

50g de amêndoas

50g de parmesão

2 colheres (sopa) de um bom azeite

1 concha de água quente

Sal e pimenta (a gosto)

Suco de meio limão (ou 1 inteiro, de acordo com sua preferência)

1 dente de alho amassado

Modo de Preparo:

1 - Separe algumas folhas de manjericão para decorar seu prato, seja com massa ou uma salada.

2 - Coloque o restante em um liquidificador ou processador sem retirar os talos. Acrescente ainda as amêndoas e o parmesão e comece a processar.

3 - Pare um pouco e acrescente azeite, voltando a processar e incluindo água.

4 - Verifique o sabor e coloque sal, pimenta, o suco de limão e alho.

5 - Volte a processar mais uma vez e está pronto para servir.

Obs: Há muitos tipos de pesto, com ervas e oleaginosas diferentes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário