domingo, 12 de outubro de 2014

♥Biscoitinhos de Queijo Minas♥

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de polvilho doce (180g)
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de leite (50 ml)
4 colheres (sopa) de óleo bem quente (50 ml)
1 ovo
1 ½ xícara (chá) de queijo minas padrão ralado (ou queijo prato ou muçarela ou meia cura) (200g)

Modo de Preparo:


1 - Coloque numa tigela 2 xícaras (chá) de polvilho doce e 1 colher (chá) de sal e misture.

2 - Adicione 4 colheres (sopa) de leite e, sem parar de mexer, junte 4 colheres (sopa) de óleo bem quente. Deixe a mistura de polvilho amornar, mexendo de vez em quando.

3 - Depois que a mistura ficar morna, junte 1 ovo, 1 ½ xícara (chá) de queijo minas padrão e sove bem a massa. Faça bolinhas e coloque numa assadeira.

4 - Com um garfo aperte cada bolinha para ficar achatada e com desenho ondulado na superfície.

5 - Leve para assar em forno alto pré-aquecido a 220°C por 15 minutos ou até dourar.

Dica para dar sabores nos biscoitinhos:


a) SABOR ALHO: junte na massa 2 colheres (sopa) de alho picado frito (15g) e no lugar do óleo colocar o óleo que fritou o alho.

b) SABOR CEBOLA: na massa acrescente 5 colheres (sopa) de sopa de cebola (50g) e não coloque sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário