segunda-feira, 13 de outubro de 2014

♥Panqueca de Milho♥


Ingredientes:

 1 lata de milho verde

 1 ovo

 ½ xícara (chá) de leite

 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

 ½ colher (sopa) de fermento

 2 talos de cebolinha picados

 Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)

 Manteiga para untar a frigideira

Modo de preparo:

1 - Antes de abrir, lave e seque a lata de milho. Escorra todo o conteúdo numa peneira e reserve os grãos.

2 - Numa tigela grande, junte o ovo, o leite, a manteiga e a farinha. Mexa com um batedor de arame até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

3 - Adicione o fermento, os grãos de milho e a cebolinha, misturando delicadamente.

4 - Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, unte a frigideira com um pouco de manteiga usando um papel toalha (repita esta operação antes do preparo de cada panqueca).

5 - Para medir a quantidade de massa necessária para cada panqueca, utilize uma colher de servir arroz. Coloque uma colherada na frigideira e deixe dourar por cerca de três minutos de cada lado ou até ficar cozida.

6 - Transfira para um prato e repita o processo até terminar toda a massa. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário