Ingredientes:
1 lata de milho verde
1 ovo
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento
2 talos de cebolinha picados
Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
Manteiga para untar a frigideira
Modo de preparo:
1 - Antes de abrir, lave e seque a lata de milho. Escorra todo o conteúdo numa peneira e reserve os grãos.
2 - Numa tigela grande, junte o ovo, o leite, a manteiga e a farinha. Mexa com um batedor de arame até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
3 - Adicione o fermento, os grãos de milho e a cebolinha, misturando delicadamente.
2 - Numa tigela grande, junte o ovo, o leite, a manteiga e a farinha. Mexa com um batedor de arame até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
3 - Adicione o fermento, os grãos de milho e a cebolinha, misturando delicadamente.
4 - Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, unte a frigideira com um pouco de manteiga usando um papel toalha (repita esta operação antes do preparo de cada panqueca).
5 - Para medir a quantidade de massa necessária para cada panqueca, utilize uma colher de servir arroz. Coloque uma colherada na frigideira e deixe dourar por cerca de três minutos de cada lado ou até ficar cozida.
5 - Para medir a quantidade de massa necessária para cada panqueca, utilize uma colher de servir arroz. Coloque uma colherada na frigideira e deixe dourar por cerca de três minutos de cada lado ou até ficar cozida.
6 - Transfira para um prato e repita o processo até terminar toda a massa. Sirva a seguir.
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