segunda-feira, 13 de outubro de 2014

♥Bolo de Banana com Aveia♥

Ingredientes:

2 bananas-prata maduras

2 ovos

1⁄2 xícara (chá) de óleo

1⁄2 xícara (chá) de açúcar

1⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo branca

1⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo integral

1⁄2 xícara (chá) de aveia em flocos

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de canela em pó

Manteiga (para untar)

Farinha de trigo (para enfarinhar a forma)

Modo de Preparo:

1 - Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média).

2 - Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo inglês de 22x10cm. Chacoalhe bem para cobrir o fundo e as laterais com a farinha e bata a forma de cabeça para baixo sobre a pia para retirar o excesso.

3 - Descasque as bananas, coloque num prato e, com um garfo, amasse bem.

4 - Numa tigela grande, bata os ovos e o óleo com um garfo. Misture bem a banana amassada.

5 - Misture o açúcar, as farinhas, a aveia, o fermento e a canela em outra tigela. Aos poucos, junte esses ingredientes secos à mistura de banana e mexa bem.

6 - Transfira a massa para a forma e leve para assar por 45 minutos ou até dourar. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode retirar do forno; caso contrário, deixe mais alguns minutos.

7  - Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.Sirva a seguir.

Quando esfriar, se quiser, corte em fatias, esquente na torradeira e sirva com manteiga e mel.

Nenhum comentário:

Postar um comentário