Ingredientes:
4 fatias grossas de pão com crosta crocante
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 latas de atum em óleo ou água
Raspas de meio limão
2 colheres (sopa) de ciboulette ou cebolinha-francesa picada
1 colher (café) de mostarda tradicional (tipo Dijon com sementes de mostarda)
2 colheres de sopa de alcaparras
Meia xícara de tomate-cereja
Meia erva-doce em rodelas finas
Modo de Preparo:
1 - Umedeça as fatias de pão com o azeite e doure na chapa ou na frigideira.
2 - Misture o atum com as raspas de limão, a cebolinha-francesa, a maionese e a mostarda.
3 - Espalhe o recheio de atum em duas fatias. Arrume por cima as alcaparras, os tomatinhos cortados ao meio e a erva-doce. Cubra com as outras duas fatias e sirva.
Outras variações de recheio com queijo brie e gruyère
Outras variações de recheio com queijo brie e gruyère
a) Com queijo brie - use fatias de queijo brie, fatias de tender assado com mel, chutney de tomate (ou tomate seco hidratado e picado) e folhas de rúcula, lavadas e secas.
b) Com queijo gruyère - use fatias de queijo gruyère, fatias finas de peito de peru ou frango, um pouco de mostarda, ovo cozido e um punhado de folhas de repolho ou alface picadas bem fino, temperadas com maionese e suco de limão.
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