domingo, 12 de outubro de 2014

♥Massa Folhada Caseira♥

Ingredientes:

1 ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal bem gelada e cortada em cubinhos (250g)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de água gelada (120 ml)
Creme de gorgonzola = 300g de cream cheese misturado com 150g de queijo gorgonzola
Creme de confeiteiro

Modo de Preparo:


1 - Coloque numa tigela 1 ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal bem gelada e cortada em cubinhos, 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal e com as pontas dos dedos amasse até formar pequenas bolinhas do tamanho de uma ervilha.

2 - Adicione, aos poucos, ½ xícara (chá) de água gelada e misture até a água incorporar na massa sem desfazer os cubinhos de manteiga.

3 - Com as mãos forme um retângulo de massa (10 cm X 25 cm), enrole num plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

4 - Numa superfície lisa, levemente enfarinhada, coloque a massa (feita acima) e vá abrindo a massa com um rolo em apenas uma direção até dobrar o comprimento (20 cm X 50 cm) mantendo as bordas retas.

5 - Dobre as bordas da massa (no sentido do comprimento) sobre o centro dela. Com o rolo, abra a massa novamente até ficar com dobro do comprimento.

6 - Dobre as bordas da massa novamente, coloque num saco plástico e leve para a geladeira por mais 20 minutos.

7 - Utilize em seguida para fazer folhados doces e salgados, com o recheio que desejar ou guarde a massa no freezer.

PARA FAZER VOL-AU-VENT


1 - Abra a massa, com um rolo até que fique um retângulo com 30 cm X 15 cm e com uma espessura fina (+/- 0,2 mm). Com uma faca, corte este retângulo ao meio.

2 - Com um garfo, fure uma das metades da massa. Na outra metade faça furos pequenos (com +/- 2 cm de diâmetro) mantendo uma distância de +/- 2 cm de um furo para outro.

3 - Passe clara batida na massa furada com garfo, sobre esta massa coloque a outra parte de massa (com furos pequenos) e "cole" uma na outra.

4 - Com uma faca corte os quadrados no tamanho um pouco maior que os furos pequenos. Pincele gema e leve ao forno a 200º C por 15 minutos.

5 - Retire os vol-au-vent do forno e espere esfriar. Recheie com o creme de gorgonzola, ou recheio que preferir, decore com uma noz e sirva.

PARA FAZER MIL FOLHAS


1 - Abra a massa até ficar com uma espessura de 0,2 cm, com um garfo fure a massa e corte retângulos de 8 cm X 3 cm.

2 - Pincele gema e leve ao forno a 200º C por 15 minutos. Retire do forno e espere esfriar.

3 - Monte as mil folhas, intercalando um retângulo de massa com um pouco de creme de confeiteiro. Faça 2 camadas de creme. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário