segunda-feira, 6 de outubro de 2014

♥Arroz Tailandês♥

Ingredientes:

Para temperar o frango:


1/2 kg de peito de frango cortado em cubos
1 colher (café) de curry em pó
1 colher (chá) de açafrão em pó
3 dentes de alho amassados
Sal a gosto

Para o arroz:

1/2 kg de peito de frango cortado em cubos e temperados
5 colheres (sopa) de óleo de milho
1 cebola grande picada
1/2 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1/2 pimentão vermelho em tiras
1/2 pimentão verde em tiras
1 cenoura cozida e cortada em cubos
100g de vagem cozida e corta em pedaços pequenos
100g de champignon cortados em quatro
250 ml de caldo de frango (1 tablete dissolvido em 250 ml de água)
1 vidro de leite de coco pequeno (200 ml)
3 xícaras (chá) de arroz cozido

Para o molho doce de shoyu:

1/2 xícara (chá) de mel
1/2 xícara (chá) de saquê
1/2 xícara (chá) de shoyu natural
2 colheres (sopa) de shoyu adocicado

Modo de Preparo:


Para temperar o frango:


1 - Tempere o peito de frango cortado em cubos com o curry e o açafrão em pó, o alho amassado e o sal a gosto.

2 - Deixe por 30 min.

Para o arroz:


1 - Refogue o peito de frango já temperado com o óleo de milho.

2 - Acrescente a cebola picada e o gengibre fresco ralado.

3 - Junte o pimentão vermelho em tiras, o pimentão verde em tiras, a cenoura cozida e cortada em cubos, a vagem cozida e cortada em pedaços pequenos, o champignon cortado em quatro. Refogue por 3 minutos, em fogo médio.

4 - Acrescente o caldo de frango (1 tablete dissolvido na água), 1 vidro de leite de coco pequeno e cozinhe por 5 min em fogo médio.

5 - Junte 3 xícaras (chá) de arroz cozido e misture bem.

Sirva com amendoim torrado sem sal e molho doce de shoyu.

Para o molho doce de shoyu:


1 - Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo para engrossar.

2 - Depois de engrossar, junte as 2 colheres (sopa) de shoyu e misture.

Nenhum comentário:

Postar um comentário