sábado, 11 de outubro de 2014

♥Quiche Lorraine♥

Ingredientes:


250g de farinha de trigo tipo 1
Sal
125g de manteiga sem sal
1 gema

Recheio:


100g de bacon
60g de presunto cozido cortado em cubos
15 ml de óleo de girassol
100g de queijo gruyére ralado grosso
2 ovos
2 gemas
100 ml de leite
300 ml de creme
Noz moscada
Sal e pimenta do reino
Manteiga para untar
Óleo de girassol para fritar o bacon

Modo de Preparo:


1 - Peneirar a farinha sobre uma superfície de trabalho e abra um buraco no meio.

2 - Coloque dentro 50 ml de água, a gema e a manteiga cortada em cubos. Com a ponta dos dedos vá esfregando os ingredientes até que fique com aspecto de farofa. Amasse um pouco até que forme uma bola.

3 - Enrole com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.

4 - Unte com manteiga uma forma de 26 centímetros de diâmetro.

5 - Abra a massa com um rolo para que fique com 4 milímetros de espessura.

6 - Forre a forma com a massa e, com um garfo, faça vário furinhos no fundo.

7 - Guarde por 15 minutos na geladeira.

8 - Preaqueça o forno a 220ºC. Leve a massa para assar, sem o recheio, por 10 minutos e deixe esfriar.

9 - Corte o bacon em quadrados e frite em uma frigideira com um pouco de óleo. Refogue até que fiquem cozidos, mas sem muita cor ou ressecados.

10 - Após fritar, separe o bacon para secar e na mesma gordura solta, frite o presunto em cubos até que cheguem à mesma cor do bacon. Misture com o bacon reservado.

11 - Em um bowl misture dos ovos, as gemas e o creme. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Reserve.

12 - Espalhe o bacon, o presunto e o queijo ralado sobre o fundo da massa.

13 - Peneire o recheio diretamente sobre a massa e leve ao forno.

14 - Asse por cerca de 30 minutos a 180ºC.

15 - Deixe amornar (cerca de 5 minutos), desenforme sobre uma grelha e reserve um lugar quente até servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário