sábado, 24 de agosto de 2013

♥Torta de Maçã Econômica♥

Ingredientes:

Recheio:

 
1 ¼ xícara (chá) de açúcar (125 g)
 
1 colher (sobremesa) de amido de milho
 
400 ml de água (1 + 2/3 xícara de chá)
 
1 maçã verde sem sementes cortada em cubos pequenos (160 g)
 
20 biscoitos sabor aveia e mel (120 g)
 

Massa:


260 g de farinha de trigo (1 + 2/3 de xícara de chá)
 
1 colher (sobremesa rasa) de fermento em pó
 
100 g de açúcar (½ xícara de chá)
 
100 g de manteiga em cubos gelada (1/2 xícara de chá)
 
2 gemas
 
½ colher (chá) de canela em pó
 
2 colheres (sopa) de manteiga cortada em pedaços (30 g)
 

Modo de preparo:

 

Recheio:

 
1 - Coloque em uma panela 1 ¼ xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sobremesa) de amido de milho, 400 ml de água, 1 maçã verde sem sementes cortada em cubos pequenos, misture e leve ao fogo médio até ferver.

2 - Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.

3 - Adicione 20 biscoitos sabor aveia e mel, misture e deixe no fogo até o biscoito dissolver (+/- 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar.

Massa:

 
4 - Em uma tigela, misture 260 g de farinha de trigo, 1 colher (sobremesa) de fermento em pó, 100 g de açúcar, 100 g de manteiga, 2 gemas até ficar uniforme. Reserve.

 
Montagem:

5 - Divida a massa em 2 partes.

6 - Com a primeira parte da massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo falso (21 cm de diâmetro).

7 - Coloque o recheio de biscoito (reservado acima), polvilhe ½ colher (chá) de canela em pó e distribua 2 colheres (sopa) de manteiga cortada em pedaços.

8 - Abra o restante da massa entre 2 sacos plásticos e cubra a torta.

9 - Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e sirva em seguida.

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