Ingredientes para 16 bolinhos:
2 xícaras de chá de grão-de-bico
2 dentes de alhos amassados
1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
Sal
Pimenta-do-reino cominho
Óleo para fritar
Modo de preparo:
1 - Lave o grão-de-bico e deixe-o de molho por uma noite. No dia seguinte, escorra o grão-de-bico e passe-o por um moedor ou processador até transformá-lo em pasta. Junte o alho e a farinha.
2 - Tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto.
3 - Pegue de cada vez 1 colher de sopa da massa de grão-de-bico e faça bolinhos.
4 - Frite em óleo bem quente até ficarem corados.
5 - Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Dica:
Para deixar o Falafel mais delicioso, empane um lado do bolinho, antes da fritura, em sementes de gergelim e polvilhe um pouco de Sumac antes de servir.
Obs:
1 - O falafel é uma receita natural e de fácil preparo, muito popular no Oriente Médio. Os bolinhos fritos conseguem ser servidos de acordo com o interesse da situação, podendo ser uma entrada, acompanhamento de prato principal ou mesmo como recheio de sanduíche.
2 - Muitas vezes, são consumidos em pão pita, com homus (pasta de grão de bico), tahine (pasta de gergelim) e salada (tomate, pepino, cebola e alface).
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