Ingredientes:
6 ovos
1kg de açúcar
Pitada de sal
1 litro de leite
Essência de baunilha
Modo de preparo:
1 - Colocar 1 litro de leite em fogo brando até reduzir pela metade.
2 - Caramelizar a forma do pudim com cerca de 5 colheres de sopa de açúcar e deixar esfriando.
3 - Enquanto o leite reduz, separar as claras das gemas;
4 - Colocar as 6 claras na batedeira e, ao começar a dar uma aparência de clara em neve, adicionar uma pitada de sal para dar mais consistência
5 - Adicionar 12 colheres de sopa de açúcar (aproximadamente 250g) e bater bem, até virar suspiro e, em seguida, inserir este suspiro na forma já caramelizada conforme etapa 2.
6 - Colocar em banho maria no forno baixo (cerca de 170/180ºC) e deixar por aproximadamente 40 minutos.
7 - Após colocar no forno, pegar 4 gemas e misturar com 4 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de café de essência de baunilha e bater na mão até virar uma gemada
8 - Quando a gemada estiver pronta, provavelmente o leite já terá o suficiente, então, despejar esta gemada no leite e misturar bem para a gema não talhar. Misture até este caldo engrossar um pouco e, após, desligue o fogo e continue mexendo até a temperatura reduzir, tirando o risco da gema talhar, em seguida colocar na geladeira.
9 - Quando o pudim ficar pronto, coloque na geladeira para servi-lo com o caldo e ambos gelados. Caso goste de dar um contraste no doce, adicionar um pouco de raspa de limão.
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