quinta-feira, 29 de agosto de 2013

♥Penne ao Molho Madeira com Funghi♥

Ingredientes:

200 g de penne

100 g de cogumelo paris

20 g de funghi seco

150 g de queijo parmesão ralado fino

100 ml de vinho branco

30 g de abobrinha

5 colheres de sopa de manteiga

100 ml de vinho madeira

200 ml de caldo de carne

40 g de farinha de trigo

Sal a gosto

Modo de preparo:

1 - Fatie a abobrinha e o cogumelo paris em tirinhas. Coloque o funghi de molho no vinho branco por dez minutos. Reserve.

2 - Em uma panela, cozinhe o penne com água e sal por cerca de 4 minutos, até ficar al dente. Escorra e reserve.

3 - Em uma frigideira pequena, derreta 2 colheres de manteiga, e vá juntando a farinha de trigo, misturando bem para evitar que se formem caroços.

4 - Quando a farinha começar a dourar, adicionando, aos poucos, o vinho madeira e o caldo de carne. Prove e coloque sal a gosto, mexendo sempre até engrossar e o molho ficar com a consistência desejada.

5 - Escorra o funghi e pique. Derreta o restante da manteiga em uma frigideira, e junte o funghi, misturando bem. Junte o penne cozido, e tempere com sal a gosto.

6 - Coloque 100 g do parmesão (reserve uma parte para a decoração), a abobrinha e o cogumelo paris fatiado. Cozinhe por 8 minutos em fogo brando, mexendo devagar.

7 - Junte o molho ao penne, misturando bem. Sirva imediatamente, coberto com o restante do queijo parmesão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário