Ingredientes:
200 g de penne
100 g de cogumelo paris
20 g de funghi seco
150 g de queijo parmesão ralado fino
100 ml de vinho branco
30 g de abobrinha
5 colheres de sopa de manteiga
100 ml de vinho madeira
200 ml de caldo de carne
40 g de farinha de trigo
Sal a gosto
Modo de preparo:
1 - Fatie a abobrinha e o cogumelo paris em tirinhas. Coloque o funghi de molho no vinho branco por dez minutos. Reserve.
2 - Em uma panela, cozinhe o penne com água e sal por cerca de 4 minutos, até ficar al dente. Escorra e reserve.
3 - Em uma frigideira pequena, derreta 2 colheres de manteiga, e vá juntando a farinha de trigo, misturando bem para evitar que se formem caroços.
4 - Quando a farinha começar a dourar, adicionando, aos poucos, o vinho madeira e o caldo de carne. Prove e coloque sal a gosto, mexendo sempre até engrossar e o molho ficar com a consistência desejada.
5 - Escorra o funghi e pique. Derreta o restante da manteiga em uma frigideira, e junte o funghi, misturando bem. Junte o penne cozido, e tempere com sal a gosto.
6 - Coloque 100 g do parmesão (reserve uma parte para a decoração), a abobrinha e o cogumelo paris fatiado. Cozinhe por 8 minutos em fogo brando, mexendo devagar.
7 - Junte o molho ao penne, misturando bem. Sirva imediatamente, coberto com o restante do queijo parmesão.
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