sexta-feira, 23 de agosto de 2013

♥Pudim de Pistache I♥

Ingredientes:
 

Pasta de pistache


6 colheres (sopa) de óleo
 
200g de pistache sem casca
 
2 colheres (sopa) de açúcar
 

Pudim

 
300 ml de leite quente
 
½ lata de leite condensado
 
50 g de pasta de pistache (feita acima)
 
6 gemas
 
½ xícara (chá) de açúcar
 
1 colher (sopa) de água
 
Modo de preparo:
 

Pasta de pistache

 
1 - Num liquidificador coloque 6 colheres (sopa) de óleo, 200 g de pistache sem casca, 2 colheres (sopa) de açúcar e bata bem até obter uma pasta. Reserve.
 

Pudim

 
2 - Coloque numa tigela 300 ml de leite quente, ½ lata de leite condensado, 50 g de pasta de pistache (feita acima) e misture com um batedor de arame. Misture este creme com 6 gemas e peneire. Reserve.

3 - Em uma panela, em fogo médio derreta ½ xícara (chá) de açúcar. Quando estiver com cor de caramelo despeje 1 colher (sopa) de água, misture e despeje em uma fôrma de pudim (com 14 cm de diâmetro). Leve ao forno em banho-maria, a 180 °C por +/- 50 minutos. Depois de assado, deixe esfriar e desenforme frio.

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