1 cebola grande picadinha (1 xícara de chá)
2 dentes de alho picadinhos
1 kg de lombo de porco cortado em cubos grandes (+/ 4 cm e largura)
½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
240 ml de água fervente (1 xícara de chá)
½ kg de batatas, sem casca, cortadas em cubos grandes (+/ 3 cm de largura)
Sal
Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo:
2 - Adicione 1 kg de lombo de porco cortado em cubos grandes (+/- 4 cm de largura) e refogue bem até a carne dourar (15 minutos).
3 - Acrescente ½ xícara (chá) de vinho branco seco, 240 ml de água fervente, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos.
4 - Desligue o fogo, retire a pressão junte ½ kg de batatas, sem casca, cortadas em cubos grandes (+/ 3 cm de largura), sal e pimenta-do-reino moída a gosto tampe a panela novamente e após pegar pressão deixe por 3 minutos.
5 - Tire a pressão, abra a panela, salpique cebolinha verde picada e sirva em seguida com salada verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário