sábado, 24 de agosto de 2013

♥Cheesecake Salgada♥

Ingredientes:

Massa:

 
110 g de torrada moída (1 xícara de chá)
 
1 ovo
 
55 g de margarina (2 colheres de sopa)
 

Creme:


½ xícara (chá) de leite (125 ml)
 
2 ovos
 
300 g de cream cheese (1 1/3 xícara de chá)
 
250 g de queijo minas (1 1/3 xícara de chá)
 
2 latas de sardinha escorrida, sem as espinhas e amassada (1 xícara de chá)
 

Geleia:


1 colher (sopa) de gelatina incolor
 
1 colher (sopa) de extrato de tomate
 
Caldo de 1 lata de sardinha (40 ml)
 
¼ xícara (chá) de água (60 ml)
 
1 colher (café) de alho picado
 
Sal a gosto
 

Modo de preparo:

 

Massa:

 
1 - Em uma tigela, coloque 110 g de torrada moída, 1 ovo e 55 g de margarina e misture bem até formar uma massa homogênea.
 
2 - Forre o fundo de uma assadeira redonda (20 cm de diâmetro) com essa massa. Reserve.

Creme:

 
3 - Coloque em um liquidificador ½ xícara (chá) de leite, 2 ovos, 300 g de cream cheese, 250 g de queijo minas, 2 latas de sardinha escorrida, sem as espinhas e amassada e bata até ficar homogêneo.

4 - Unte a lateral da assadeira com manteiga e despeje o creme de sardinha (feito no liquidificador). Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 50 minutos.

Geleia:

 
5 - Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de gelatina incolor, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, caldo de 1 lata de sardinha, ¼ xícara (chá) de água, 1 colher (café) de alho picado, sal a gosto e leve ao fogo médio até engrossar.

 
Montagem:

6 - Retire a cheesecake do forno, espere esfriar, cubra com a geleia, desenforme e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário