terça-feira, 27 de agosto de 2013

♥Costelinha de Porco Agridoce♥

Ingredientes:

1 litro de água (4 xícaras de chá)
 
¼ xícara (chá) de açúcar
 
¾ xícara (chá) de molho de soja
 
1 cebola média cortada em meia-lua
 
5 dentes de alho laminados
 
2 fatias de abacaxi descascado
 
1 kg de costelinha de porco limpa, cortada em ripas e temperada com 1 colher (chá) de sal
 
2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água
 
½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em quadrados médios
 
½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em quadrados médios
 
½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em quadrados médios
 
1 xícara (chá) de cebola roxa em cubos médios

Modo de preparo:

 
1 - Em uma panela coloque 1 litro de água, ¼ xícara (chá) de açúcar, ¾ xícara (chá) de molho de soja, 1 cebola média cortada em meia-lua, 5 dentes de alho laminados, 2 fatias de abacaxi descascado e leve em fogo alto até ferver.

2 - Acrescente 1 kg de costelinha de porco limpa, cortada em ripas e temperada com 1 colher (chá) de sal, 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água e vá mexendo sem parar até ferver novamente. Abaixe o fogo, mantenha a fervura, tampe a panela e deixe cozinhar por +/- 1 ½ hora ou até a costela ficar macia e o molho engrossar.

3 - Adicione ½ xícara (chá) de pimentão vermelho quadrados médios, ½ xícara (chá) de pimentão verde quadrados médios, ½ xícara (chá) de pimentão amarelo quadrados médios e 1 xícara (chá) de cebola roxa cubos médios, misture e deixe cozinhar por + 5 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.

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