sábado, 24 de agosto de 2013

♥Molho de Abóbora com Tomate♥

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite
 
1 cebola média picada (150 g)
 
1 colher (sopa) de alho picado
 
500 g de abóbora-moranga em cubos médios
 
1 lata de extrato de tomate (350 g) 
 
520 g de molho de tomate pronto
 
1 litro + 250 ml de água
 
2 galhos de manjericão
 
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
 

Modo de preparo:

 
1 - Em uma panela aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola média picada e 1 colher (sopa) de alho picado até murchar.
 
2 - Acrescente 500 g de abóbora em cubos médios, refogue rapidamente e junte 1 lata de extrato de tomate (OBS: reserve 2 colheres de sopa do extrato para adicionar no final da receita), 500 g de molho de tomate pronto, 1 litro + 250 ml de água, 2 galhos de manjericão, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e cozinhe por 30 minutos.

3 - Retire os galhos de manjericão, transfira o molho para o liquidificador e bata bem até formar uma mistura homogênea. Volte o molho para a panela, acrescente as duas colheres de sopa de extrato de tomate (reservada acima), acerte o sal e deixe ferver por 10 minutos. Retire do fogo e sirva.

Dica: Esta receita é uma alternativa para substituir o tomate na culinária.

Nenhum comentário:

Postar um comentário