4 bananas maduras (nanica)
1 colher (café) de gergelim
Óleo para fritar
Massa:
2 claras
100 ml de água gelada
50 ml de óleo de girassol
200 g de farinha de trigo
1 colher (café) de amido de milho
1 colher (café) de fermento químico em pó
Caramelo:
400 ml de água
5 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
1 - Comece pelo caramelo; coloque a água e o açúcar em uma panela e cozinhe em fogo moderado até começar a caramelar, reserve aquecido.
2 - Para a massa coloque em uma vasilha as claras, bata com um foue levemente, sem espumar muito; então acrescente a água, o óleo, misture.
3 - Coloque o amido e misture, coloque a farinha e misture muito bem para criar grumos, por fim adicione o fermento, misture vigorosamente e reserve.
4 - Corte as bananas em pedaços regulares, passe com o auxilio de um garfo pela massa até que fique totalmente envolta na massa , escorra e frite em óleo quente.
5 - Escorra e coloque na sequência na panela com o caramelo. Envolva muito bem os pedaços no caramelo quente, retire com cuidado para não se queimar e coloque imediatamente em uma vasilha com água gelada e cubos de gelo.
6 - Retire mais rápido ainda, este procedimento é para dar choque térmico e vitrificar o caramelo, escorra com as mãos, disponha em um prato e polvilhe o gergelim.
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