terça-feira, 27 de agosto de 2013

♥Coxinha Cremosa de Frango♥

Ingredientes:

Massa:

 
1 litro de leite
 
1 colher (sobremesa rasa) de sal (10g)
 
1 colher (sopa) de caldo de galinha (20g)
 
1 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada (120g)
 
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)
 

Recheio:


2 peitos de frango cozidos e desfiados
 
4 tomates picados
 
2 cebolas picadas
 
1 colher (sopa) óleo
 
Alho a gosto
 
Sal a gosto
 
Pimenta vermelha a gosto
 
Extrato de Tomate a gosto
 
Tempero chimichurri a gosto
 
Cheiro-verde a gosto
 
Modo de preparo:
 

Massa:

 
1 - Misture o leite, o sal, caldo de galinha e a gordura. Leve para ferver. Quando levantar fervura jogue a farinha de trigo tudo de uma vez. E mexa bem.
 
2 - Coloque a massa em uma mesa, abra-a até esfriar um pouco, sove até ficar uma massa lisa.

3 - Envolva essa massa em um saco plástico, durante a utilização (para não esfriar a massa). Faça as coxinhas.

OBS: A cremosidade da massa se deve à gordura vegetal que a torna cremosa e macia.

Recheio:


1 - Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.

2 - Refogue o tomate e a cebola até perder todo o líquido, reserve.

3 - Em uma panela coloque o óleo, o alho e o peito de frango cozido, mexa bem. Acrescente o sal, a pimenta, o extrato de tomate, o chimichurri e mexa novamente, corrija os temperos se necessário. Por último, acrescente o cheiro-verde. Espere esfriar e recheie a coxinha.

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