Ingredientes:
1kg de bacalhau imperial dessalgado
Tomilho
Louro
Modo de preparo:
Deixe ferver uma panela de água com as ervas. Cozinhe o bacalhau por 12 minutos, sem ferver. Retire e esfriar um pouco para retirar as lascas.
Como fazer o molho:
Ingredientes:
4 cebolas picadas
2 pimentões vermelhos cortados em cubos
2 tomates com pele e sem sementes cortados em cubos
2 dentes de alho picado
500ml de azeite extravirgem espanhol
1 colher (sopa) de pimentón picante ou páprica picante
Açafrão espanhol
Salsa picada grossa
Sal (a gosto)
Modo de preparo:
Deixar refogar em 500ml de azeite morno, cebola, pimentão e alho. Adicione os tomates e deixe confitar. Em seguida, colocar o bacalhau, a páprica picante, o açafrão e a salsa. Quando estiver pronto, desligue o fogo e misture com muito cuidado.
Como fazer a massa do empanada:
Ingredientes:
750g de farinha de trigo
8g de fermento seco em pó
1 ovo
250ml da água do cozimento do bacalhau
1 colher de sal
250ml de azeite coado do molho
Modo de preparo:
1 - Misture farinha, fermento e sal.
2 - Faça um buraco no centro e coloque ovo, água e azeite. Misture com uma espátula de madeira e coloque a massa na mesa, dando liga com as mãos.
3 - Deixe descansar por 30 minutos coberto com um pano.
Como montar a empanada:
4 - Forre o tabuleiro com papel-manteiga e a primeira metade da massa, deixando sobrar bastante massa na borda.
5 - Encha com o molho de bacalhau e tampe com a segunda metade da massa, virando as bordas em seguida. Faça um furo na massa para liberar o calor.
6 - Coloque no forno a 220ºC por 40 minutos. Corte e sirva com saladinha verde, tomate cerejas e azeite extravirgem.
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