domingo, 25 de agosto de 2013

♥Empanada de Bacalhau♥

Ingredientes:

1kg de bacalhau imperial dessalgado

Tomilho

Louro

Modo de preparo:


Deixe ferver uma panela de água com as ervas. Cozinhe o bacalhau por 12 minutos, sem ferver. Retire e esfriar um pouco para retirar as lascas.

Como fazer o molho:


Ingredientes:

4 cebolas picadas

2 pimentões vermelhos cortados em cubos

2 tomates com pele e sem sementes cortados em cubos

2 dentes de alho picado

500ml de azeite extravirgem espanhol

1 colher (sopa) de pimentón picante ou páprica picante

Açafrão espanhol

Salsa picada grossa

Sal (a gosto)

Modo de preparo:


Deixar refogar em 500ml de azeite morno, cebola, pimentão e alho. Adicione os tomates e deixe confitar. Em seguida, colocar o bacalhau, a páprica picante, o açafrão e a salsa. Quando estiver pronto, desligue o fogo e misture com muito cuidado.

Como fazer a massa do empanada:

Ingredientes:

750g de farinha de trigo

8g de fermento seco em pó

1 ovo

250ml da água do cozimento do bacalhau

1 colher de sal

250ml de azeite coado do molho

Modo de preparo:


1 - Misture farinha, fermento e sal.

2 - Faça um buraco no centro e coloque ovo, água e azeite. Misture com uma espátula de madeira e coloque a massa na mesa, dando liga com as mãos.

3 - Deixe descansar por 30 minutos coberto com um pano.

Como montar a empanada:


4 - Forre o tabuleiro com papel-manteiga e a primeira metade da massa, deixando sobrar bastante massa na borda.

5 - Encha com o molho de bacalhau e tampe com a segunda metade da massa, virando as bordas em seguida. Faça um furo na massa para liberar o calor.

6 - Coloque no forno a 220ºC por 40 minutos. Corte e sirva com saladinha verde, tomate cerejas e azeite extravirgem.

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