Para fazer o tempero de bacon e cebolinha:
Ingredientes:
Pancetta (ou bacon picado)
Azeite
Cebolinha (talos picados)
Modo de preparo:
Frite a pancetta no azeite e acrescente a cebolinha. Enquanto refoga, comece a preparar o molho branco.
Para fazer o molho branco:
Ingredientes:
40 g de farinha
40 g de manteiga
200 ml de leite
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de mostarda em pó
285 ml de creme de leite
115 g de queijo parmesão ralado na hora
200 g de queijo dolcelatte (ou outro queijo como gorgonzola e cheddar)
Modo de preparo:
1 - Leve a farinha e a manteiga para uma panela e mexa até formar uma pasta. Quando chegar a ferver, retire do fogo e acrescente o leite, aos poucos, voltando a panela ao fogo de vez em quando.
2 - Coloque as pitadas de noz-moscada e mostarda e continue mexendo bastante para ficar com a textura lisa.
3 - Em seguida, coloque o creme de leite e deixe ferver por 2 a 3 minutos aumentando o fogo até ferver.
4 - Rale o parmesão e coloque na panela cerca de 2/3 do queijo e o dolcelatte, em seguida, com a panela ainda quente para derreter o queijo.
5 - Prepare a massa e, depois de pronta, acrescente o molho de queijo e a pancetta.
6 - Para finalizar, se quiser, salpique um pouco de farinha de rosca, o resto do parmesão e pequenos pedaços do dolcelatte. Leve ao forno a 200ºC por 20 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário