quinta-feira, 29 de agosto de 2013

♥Penne com Molho de Queijo♥

Para fazer o tempero de bacon e cebolinha:
 
Ingredientes:
 
Pancetta (ou bacon picado)
 
Azeite
 
Cebolinha (talos picados)

Modo de preparo:
 
Frite a pancetta no azeite e acrescente a cebolinha. Enquanto refoga, comece a preparar o molho branco.

Para fazer o molho branco:

Ingredientes:

40 g de farinha

40 g de manteiga

200 ml de leite

1 pitada de noz-moscada

1 pitada de mostarda em pó

285 ml de creme de leite

115 g de queijo parmesão ralado na hora

200 g de queijo dolcelatte (ou outro queijo como gorgonzola e cheddar)

Modo de preparo:

1 - Leve a farinha e a manteiga para uma panela e mexa até formar uma pasta. Quando chegar a ferver, retire do fogo e acrescente o leite, aos poucos, voltando a panela ao fogo de vez em quando.

2 - Coloque as pitadas de noz-moscada e mostarda e continue mexendo bastante para ficar com a textura lisa.

3 - Em seguida, coloque o creme de leite e deixe ferver por 2 a 3 minutos aumentando o fogo até ferver.

4 - Rale o parmesão e coloque na panela cerca de 2/3 do queijo e o dolcelatte, em seguida, com a panela ainda quente para derreter o queijo.

5 - Prepare a massa e, depois de pronta, acrescente o molho de queijo e a pancetta.

6 - Para finalizar, se quiser, salpique um pouco de farinha de rosca, o resto do parmesão e pequenos pedaços do dolcelatte. Leve ao forno a 200ºC por 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário