Ingredientes da massa:
5 ovos
1 pacote de iogurte natural
1 xícara e meia (chá) de açúcar
1/1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e trigo (para untar a forma)
Cobertura de brigadeiro:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de leite (use a medida da lata do leite condensado)
4 colheres de chocolate em pó
Granulado (para polvilhar)
Modo de preparo:
1 - Junte todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata-os até que todos estejam misturados e forme uma massa consistente. O tempo estimado é de 1 a 3 minutos, batendo sem parar.
2 - Antes de despejar a massa na forma, de preferência a que tem um furo no meio, unte-a com margarina, espalhando-a com uma folha de papel toalha, depois cubra-a com um pouco de farinha de trigo por todos os lados, sem deixar nenhuma canto.
3 - Logo após, coloque a massa batida na forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º e a deixe assar por 30 minutos. Em seguida desenforme e deixe esfriar enquanto prepara a cobertura de brigadeiro.
4 - Em uma panela, junte todos os ingredientes que compõe o brigadeiro e leve-o ao fogo alto, mexendo sem parar, para que não “empelote”. Retire-o quando você perceber que está começando a grudar no fundo da panela.
5 - Em seguida cubra o bolo com o brigadeiro e polvilhe com o granulado por cima. Se preferir deixe-o esfriar e sirva-se.
Obs.: Está receita rende a 8 porções grandes e leva em média 1 hora para ficar pronta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário