Ingredientes:
6 folhas de gelatina embebidas em 2/3 de xícara de água (80ml) por 10 minutos ou 4 colheres de chá gelatina em pó em 1/2 xícara de café expresso ou extraforte (125ml)
1 ½ xícaras de açúcar (375ml)
1 colher (sopa) de extrato de baunilha (15ml)
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (30ml)
2 colheres (sopa) de maisena (30ml)
1 colher (sopa) de óleo de canola (15ml)
Modo de preparo:
1 - Cubra uma forma de 33 x 23 x 5cm com filme plástico e pincele um pouco do óleo de canola.
2 - Em uma panela, em temperatura média, aqueça o café expresso com o açúcar e o extrato de baunilha. Adicione as folhas de gelatina, bem como a água do molho, e continue cozinhando por 2 minutos até o açúcar e a gelatina dissolverem.
3 - Usando um mixer de mão, bata a mistura de gelatina por cerca de 5 minutos até obter a consistência de um suspiro. Despeje a mistura na forma e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 1 hora.
4 - Inverta a forma sobre uma tábua grande polvilhada com uma mistura de açúcar de confeiteiro e maisena.
5 - Retire o filme plástico e polvilhe a parte de cima do marshmallow com a mistura de açúcar de confeiteiro e maisena.
6 - Corte o marshmallow em cubos usando uma faca afiada. Cubra as laterais e o fundo dos marshmallows com a mistura de açúcar de confeiteiro e maisena.
7 - Retire o excesso de açúcar e armazene os marshmallows em um recipiente fechado hermeticamente em temperatura ambiente por até duas semanas.
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