terça-feira, 27 de agosto de 2013

♥Empanada do Claude Troisgros♥

Como preparar o bacalhau:

Ingredientes:

1 kg de bacalhau imperial dessalgado

Tomilho

Louro

Modo de preparo:

1 - Deixe ferver uma panela de água com as ervas.

2 - Cozinhe o bacalhau por 12 minutos, sem ferver.

3 - Retire e esfriar um pouco para retirar as lascas.

Como fazer o molho:

Ingredientes:

4 cebolas picadas

2 pimentões vermelhos cortados em cubos

2 tomates com pele e sem sementes cortados em cubos

2 dentes de alho picado

500 ml de azeite extravirgem espanhol

1 colher (sopa) de pimentón picante ou páprica picante

Açafrão espanhol

Salsa picada grossa

Sal (a gosto)

Modo de preparo:

4 - Deixar refogar em 500ml de azeite morno, cebola, pimentão e alho.

5 - Adicione os tomates e deixe confitar. Em seguida, colocar o bacalhau, a páprica picante, o açafrão e a salsa. Quando estiver pronto, desligue o fogo e misture com muito cuidado.

Como fazer a massa do empadão:

Ingredientes:

750 g de farinha de trigo

8 g de fermento seco em pó

1 ovo

250 ml da água do cozimento do bacalhau

1 colher de sal

250 ml de azeite coado do molho

Modo de preparo:

6 - Misture farinha, fermento e sal.

7 - Faça um buraco no centro e coloque ovo, água e azeite. Misture com uma espátula de madeira e coloque a massa na mesa, dando liga com as mãos.

8 - Deixe descansar por 30 minutos coberto com um pano.

Como montar a empanada:

9 - Forre o tabuleiro com papel-manteiga e a primeira metade da massa, deixando sobrar bastante massa na borda.

10 - Encha com o molho de bacalhau e tampe com a segunda metade da massa, virando as bordas em seguida.

11 - Faça um furo na massa para liberar o calor. Coloque no forno a 220ºC por 40 minutos. Corte e sirva com saladinha verde, tomate cerejas e azeite extravirgem.

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