sábado, 24 de agosto de 2013

♥Muffin de Chocolate e Banana♥

Ingredientes:
 
3 bananas muito maduras (ou passadas) e amassadas
 
125 ml de óleo vegetal
 
2 ovos
 
100 g de açúcar mascavo claro
 
225 g de farinha de trigo
 
3 colheres (sopa) de cacau em pó de boa qualidade peneirado
 
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
 

Modo de preparo:

 
1 - Numa tigela coloque 3 bananas muito maduras e amassadas, 125 ml de óleo vegetal, 2 ovos e 100 g de açúcar mascavo claro e misture.

2 - Numa outra tigela coloque 225 g de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de cacau em pó de boa qualidade peneirado e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e misture. Junte esta mistura na tigela com as bananas e açúcar mascavo (reservados acima) batendo suavemente até ficar uma massa homogênea.

3 - Despeje a massa em forminhas para muffins e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 a 20 minutos. Os muffins devem ficar escuros, redondos e crescer para fora de suas forminhas. Deixe esfriar um pouco na fôrma antes de transferir para uma grelha.

 

Preparo antecipado:

 
Prepare os muffins com até 1 dia de antecedência. Guarde em um recipiente bem fechado, forrado com papel vegetal. Esquente em forno aquecido por 5 a 8 minutos. Podem ficar guardados por 2 a 3 dias em um recipiente bem fechado em local fresco.


Congelamento:


Os muffins podem ficar congelados em um recipiente bem fechado, forrado com papel vegetal, por até 2 meses. Descongele por 3 a 4 horas sobre uma grelha em temperatura ambiente e reaqueça por 5 a 8 minutos no forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário